Инструменты пользователя

Инструменты сайта


лишение-команды

Это старая версия документа.


Лишение менеджера команды и исключение менеджера из проекта.

К менеджерам "ПБ-Лиги" предъявляются повышенные требования в плане дисциплины, активности и общения. В случае отсутствия должного интереса и внимания менеджер лишается клуба.

Заведомо ложные регистрационные данные. Личные параметры должны соответствовать паспортным, а город и страна — точке входа в систему (указывается не место прописки или рождения, а населенный пункт, откуда менеджер заходит в «ПБ-Лигу»). При смене точки входа необходимо сделать изменения в данных регистрации.

Неявки (автосоставы) на официальные матчи. Автосостав, допущенный в официальной игре, в зависимости от турнирного отрезка и иных обстоятельств, чаще всего, влечет за собой помещение в черный список — от 3 до 26 игровых дней (они высчитываются по турам национальных дивизионов). Если менеджер в течение сезона совершает два автосостава, то он отстраняется от участия в проекте до выяснения причин произошедшего и уточнения желания и возможностей возобновить деятельность в «ПБ-Лиге», то есть переключается в статус «временно отстранен» с потерей доступа в ростер. Если менеджер желает продолжит участие и глава федерации дает на это свое добро, то проштрафившейся помещается в «черный список» с установлением испытательного срока, в течение которого первый же автосостав для него становится роковым. Если менеджер не отправляет состав на три официальные игры он автоматически отстраняется от участия в проекте без права апелляции. В исключительных случаях, для активных и высокорейтинговых федераций, восстановление возможно под поручительство всех менеджеров федерации (подтверждение от каждого должно быть на форуме) и с длительным испытательным сроком (не менее двух сезонов). При этом в течение 13 игровых дней (полсезона) автосостав любого менеджера федерации, вне зависимости от его прошлого и регалий, влечет за собой отстранение как поручителя, так и поручаемого без права апелляции. Менеджер, за которого поручаются, как минимум, обязуется при этом на время всего испытательного срока самостоятельно следить за отправкой составов всех участников федерации и своевременно отправлять прошения о временной замене.

Решением глав федераций или руководства менеджер может быть исключен из проекта и за один автосостав (особенно если у него нет внятных объяснений произошедшему, отсутствует стремление самостоятельно выходить на связь, нет попыток переключения на временную замену или близкая к нулю активность). В частности, повышенные требования в плане автосоставов предъявляются к стартовым турам.

Технические проблемы и проблемы со временем в качестве оправдания автосоставов в расчет не принимаются ни при каких обстоятельствах. Во избежание подобных эпизодов необходимо заранее оформить временную замену, то есть передать право управления клубом иному менеджеру. Прошение об этом направляется главе национальной федерации (или менеджеру, способному донести эту информацию до президента) посредством интернета, телефона или иных способов связи. Глава федерации и ее члены, видя не отправленный состав в критический промежуток времени (за три и меньше часа до начала генерации), вправе самостоятельно переключить такую команду на временную замену.

Нарушение договоренностей с руководством Лиги и федерации. Неблагонадежные менеджеры по решению руководства и/или глав национальных федераций помещаются в «черный список» (ЧС) с установлением испытательного срока. Поводом для попадания в ЧС могут служить автосоставы (даже единственный), невыполнение стандартных операций (например, не выставление пика формы или задачи на сезон), плачевное состояние команды. Испытательный срок назначается в игровых неделях. В течение этого времени менеджер обязуется не допускать автосоставов и/или определенном образом улучшить состояние команды. Менеджеры, нарушившие договоренность, не обладают правом апелляции. Испытательный срок для новичков устанавливается на более жестких условиях. Он в обязательном порядке назначается главами национальных федераций перед представлением кандидата на получение команды. Это определенный набор требований — от активности в жизни федерации до нюансов функционирования клуба. По умолчанию для новичков предусматривается обязательное требование: игра без автосоставов в официальных играх и участие в товарищеских встречах. Первый же автосостав может стать причиной для исключения новичка из числа участников либо помещения его в «черный список».

Длительное отсутствие в системе в период проведения нечемпионатных игр (правило «10 дней»). В межсезонье и в перерыве между кругами менеджер обязан подавать определенные признаки жизни или оформить временную замену. Для этого достаточно просто периодически заходить в систему. Отсутствие сроком более 10 дней автоматически ведет к отстранению менеджера. Если глава федерации хочет сохранить его в проекте, то он должен заблаговременно оформить принудительную временную замену. И затем, связавшись с менеджером, принять решение относительно дальнейшего присутствия данного человека в проекте. В случае восстановления менеджера глава федерации должен поставить перед ним определенные условия участия и назначить испытательный срок. В определенных случаях (плачевное состояние команды, низкая активность, имеющиеся предупреждения и т.п.) руководство Лиги может самостоятельно отстранить менеджера на основании правила «10 дней» без права апелляции.

Трансферные махинации и управление более чем одной командой. На всем протяжении функционирования проекта менеджер вправе управлять только одной командой (переход из клуба в клуб также запрещен). При попытке завладеть более чем одной дружиной нарушитель лишается всех команд. Под это определение в том числе подводится выход в систему с одного компьютера. Модерация трансферов осуществляется руководством Лиги, которое вправе блокировать сомнительные сделки (в том числе заведомо невыгодные для одного из клубов). Автоматически блокируются сделки с одного прокси-сервера, корпоративной сети и так далее. Нарушения при нахождении менеджера в статусе «временная замена», который запрещает трансферные операции, классифицируются как управление более чем одной командой.

Участие в «ПБ-Лиге» с одного компьютера. Каждый участник проекта обязан иметь уникальную для системы «ПБ-Лиги» точку входа, то есть с данного компьютера или сети никто более заходить не должен. Родственные, рабочие, учебные или другие подобные связи в расчет не принимаются и оправданием не являются. Исключения составляют лишь случаи, описанные в пункте 2.2. данных правил. При обнаружении подобного нарушения команд лишаются все менеджеры, заходившие с «меченого» компьютера — без срока давности.

Договорные игры. В общем случае под определение «договорная игра» подпадает матч, прошедший с явными намерениями одной из сторон отстраниться от борьбы с целью обеспечить заведомо необходимый результат. В частном случае — с признаками неспортивных отношений. Попытка повлиять на результат матча околоигровыми методами также влечет к отстранению от участия в проекте. Удаление возможно в том числе и в случае соответствующего обращения к руководству Лиги со стороны главы национальной федерации;

Безграмотное управление клубом. Определение — управление с существенным отклонением от правил и логики игры, а также деяния, направление на преднамеренное причинение команде вреда. Вредоносным считается в том числе игнорирование какого-либо важного для функционирование клуба процесса — выставление пика формы и задачи на сезон, пропуск тренировок, пересмотр контрактов с футболистами, потеря игроками опыта вследствие длительного отсутствия практики, критические значения физического состояния и накопленной усталости. В расчет принимаются также набор опыта футболистами в играх и на тренировках, результат команды, финансовое состояние клуба, трансферные операции, работа с резервом. Глава федерации вправе в любой момент поинтересоваться у менеджера состоянием дел в клубе, если какое-либо действие (бездействие) вызывает у него вопросы. Отсутствие ответа или негативная реакция приравнивается к признанию менеджером собственной неправоты и влечет за собой переключение в статусы «отстранен» или «временно отстранен». Кроме того, глава федерации вправе самостоятельно провести внутреннюю инспекцию проблемной команды, переключив ее на временную замену.

Противоправное поведение на форуме «ПБ-Лиги». Существуют как общие правила поведения на форуме, так и частные — прописанные в специальных темах в отдельных разделах. Их нарушение может повлечь за собой отстранение от проекта. Соответствующее ходатайство принимается от глав национальных федераций.

Последней инстанцией при исключении менеджеров из проекта является Юрий Довнар (admin#pressball.by, ICQ 71097649). Апелляции (по тем пунктам, где они предусмотрены) рассматриваются исключительно от глав национальных федераций. Претензии менеджеров в индивидуальном порядке не принимаются.

лишение-команды.1435790677.txt.gz · Последние изменения: 2015/07/07 12:52 (внешнее изменение)