Инструменты пользователя

Инструменты сайта


rules:персонал-клуба

Персонал клуба

Рабочий персонал клуба может включать в себя следующих специалистов (каждый специалист обладает определенными навыками, в соответствии с которыми тренирует функциональные параметры игрока:

  • тренер вратарей («Р», «В», «Пр», «П»);
  • тренер по игре в обороне («От»,«Г»,«Оп»);
  • тренер по игре в полузащите («Пк»,«Пд»,«П»,«Вп»);
  • тренер по игре в атаке («Ут»,«Ус»,«Д»,«Ч»);
  • тренер по физической подготовке («Вн»,«У»,«Ск»);
  • врач-диагностик («X», «К», «Т»).
  • скаут.

Тренер по физподготовке

Указанный специалист, имеющий четыре уровня квалификации, способствует скорейшему восстановлению физической готовности игроков после официальных матчей команды, а также в межсезонную и межкруговую паузы. В любой момент каждый менеджер может пригласить тренера любого уровня, но при этом надо учесть, что найм тренера 4-го уровня возможен только после поэтапного найма тренеров сначала первого, а потом второго и третьего уровней. Также стоит учесть, что найм - процедура не бесплатная и тренерам выплачиваются подъемные и заработная плата.

Уровень тренера по ФППодъемные, ktlrЗарплата за неделю, ktlr
11515
2520
31030
42050

Тренер по физподготовке любого уровня после официальных матчей восстанавливает физическую готовность игрока: после игр чемпионата +7 пунктов;

после игр кубка страны или еврокубкового турнира +4 пункта

Тренер 2-го уровня уменьшает после игры на 1 пункт накопленную усталость (Ун) игроков. Тренер 3-го уровня снимет с Ун 2 пункта, а тренер 4-го уровня – 3 пункта.

Врач-диагностик

С определенной точностью (в зависимости от уровня: на 1 уровне точность составляет +/- 10%, на втором +/- 5%, на третьем и выше - точно) может определять текущий опыт игроков. На него также возлагается функция «лечения» игроков – скорость восстановления после травм. Кроме того, данный специалист может тренировать параметры функциональности игроков «Травмируемость», «Характер», «Корректность».

При наличии Диагностика 1 уровня в карте игрока показываются значения уровней (текущего и следующего) для данного игрока. Дополнительно, диагностик 2 уровня показывает значение набранного опыта в последнем матче. Диагностики 4-5 уровней показывают, сколько игрок набрал какого опыта в каждом матче.

Кроме того диагностик отображает в своих отчетах наигранность каждого стиля для каждого игрока, число матчей, сыгранных в виртуальном месяце (начиная со 2 уровня), а также степень прокачки параметров функциональности игроков команды.

С 36 сезона опыт, теряемый игроками в играх, зависит от уровня диагностика клуба. Для клубов, не имеющих в штате диагностика игроки, теряют опыт в полном объеме (так же как и в прошлых сезонах).

Игроки клубов с диагностиком:

  • первого уровня теряют только 50% от расчетного изменения,
  • со вторым диагностиком теряют только 40%,
  • с третьим уровнем - только 25%,
  • с четвертым уровнем - 15%,
  • с пятым уровнем - 5%.

В сборных работают диагностики экстра-класса, которые полностью исключают потерю игроками опыта.

Затраты на тренеров

Найм тренера любой квалификации требует выплаты небольших подъемных, составляющих разницу в зарплатах между соседними уровнями тренеров.

Срок прихода специальных тренеров (как и всего остального персонала) на работу составляет одну «виртуальную» неделю. Новый тренер начинает работу сразу после найма, однако, следующее повышение уровня будет доступно лишь по окончании очередных тренировок.

Уровень тренераПодъемные, ktlrЗарплата за неделю, ktlr
11515
2520
31030
42050
53080

При увольнении (понижении уровня) тренера любого уровня на счет клуба поступает символическая сумма в 1 талер. В тот момент, когда клуб имеет право провести тренировку, все операции с тренерами (инфраструктурой) блокируются. После проведения тренировки можно снова нанимать (увольнять) персонал.

Для клубов Д2 действует ограничение на использование тренеров 5 уровня. Клубы Д2 могут нанять не более одного тренера 5 уровня за сезон.

В конце сезона, после обменов между дивизионами у всех клубов Д2 автоматически увольняются все тренеры 5 уровня.

rules/персонал-клуба.txt · Последние изменения: 2021/05/15 14:12 — Денис Дудинский